в этом году набрал икры и из Таиланда, и с о.Мальта, и российскую из Новосибирска. Пытаюсь получить потомство в количествах, достаточных до воспроизводства
Я его знаю. Это Евгений Вирасов. Сейчас у него что либо заказывать уже не имеет смысла - холодно. Будем ждать весны или когда у вас появиться своя икра. Здесь проще - есть прямой автобус.
Мне кажется, что все таки для новорожденных мальков моя артемия (Баромовская, алтайская) крупновата. Вот пресноводная очень мелкая, но она шибко дорогая, а развести её в нормальных масштабах пока не получается.
Огромное спасибо, сегодня получил письмо. Посмотрел в мелкоскоп- червячки живые. Ни разу ещё не культивировал нематоду, читаю и смотрю видеоуроки, вроде ничего хитрого.
Все получилось.Овсяные хлопья перемолол на кофемолке, немного моркови тертой на мелкой терке, все это залил кипятком. Получилась масса, по густоте похожая на сметану. После остуживания до комнатной температуры добавил культуру нематоды. На всякий случай запустил ещё и на белом мякише хлебном с молоком, но там пока нет такого бурного размножения.
Я просто не защелкиваю родную крышку полностью по всему периметру. Жалко сверлить, емкости удобные для разных дел, иногда нужно и плотно закрывать.
Ещё раз спасибо вам за культуру нематоды.
Новую икру планирую заливать после ноябрьских праздников (еду на пару дней в Мостовской купаться). Если получится получить свою икру, обязательно поделюсь с вами.