ok  twitter  WhatsApp    Продажа аквариумных креветок и растений Оформление и обслуживание аквариумов
Аквариумные рыбки, растения - Все про аквариум
Поиск:   
Главная Форум Рыбки Растения Статьи Фотогалерея Объявления Отдам бесплатно
Правила!
запомнить:  логин:  пароль:   
Регистрация
востановление пароля
РАЗДЕЛЫrss
Форум > Наши аквариумы Предлагаю обсудить 60л. аквариум (начинающего аквариумиста) , после пересадки растений. (tertishnik) страница:  1  2  3  4  5  6 
джигит / Серж
джигит
Краснодар
Сообщений: 171
   
16:56 9.03.2015 69452   url

Профессор
Вы уверены, что у ТС хватит знаний и опыта, не положить всю рыбу самодельным СО2?

Чтобы положить рыбу брагой в 60л, надо для этого оооочень сильно постараться :)

Если же человек созреет на балонную систему, то в сети (и здесь на форуме) хватает информации о контроле подачи СО2 и описанных рисках при его сильном избытке.

Ну и второй момент.

Голова на плечах не для того, чтобы в неё только есть.

Все когда-то являлись новичками и все когда-то с чего-то начинали.

Если ничего не делать и не развиваться, то и начинать не стоило :-)

Seabird / Виталий
Seabird
Новороссийск
Сообщений: 7233
 
17:26 9.03.2015 69458   url

tertishnik

Анатолий, у меня Гетерантеры осталось пара-тройка небольших веточек.

Где еще взять, я подскажу.

Syrax / Дмитрий
Syrax
Новороссийск
Сообщений: 170
 
17:41 9.03.2015 69461   url

джигит
Чтобы положить рыбу брагой в 60л, надо для этого оооочень сильно постараться

не согласен, очень легко!, у самого был подобный опыт, с брагой вообще нужен глаз да глаз

джигит / Серж
джигит
Краснодар
Сообщений: 171
   
17:47 9.03.2015 69462   url

Колоком или пассивным диффузором положить рыбу? :-)

Считаю, что положить рыбу можно только если использовать активное/принудительное растворение СО2 - подавая под колокол струю от фильтра, подавая на импеллер фильтра, использовать активные атомайзеры и подобные методы принудительного растворения.

Но тут ес-но надо понимать, что же ты делаешь и риски этого :)

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
17:50 9.03.2015 69463   url

Seabird

Спасибо Виталий! А как вам вот такой фон?

[IMG=1765_28] 

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
17:52 9.03.2015 69465   url

джигит

Спасибо за совет! По браге много читал.

Хотелось бы услышать вашего мнения по поводу вот этого: Tetra CO2-Optimat, набор диффузионный для подачи CO2.

Заранее спасибо!

Seabird / Виталий
Seabird
Новороссийск
Сообщений: 7233
 
17:56 9.03.2015 69467   url

tertishnik

Анатолий, фон со скалами хорошо смотрится.

Лучше конечно, чтобы на фоне травок не было.

Если вам нравится, оставляйте, но я всё равно за темный.

джигит / Серж
джигит
Краснодар
Сообщений: 171
   
18:07 9.03.2015 69468   url

tertishnik
Хотелось бы услышать вашего мнения по поводу вот этого: Tetra CO2-Optimat, набор диффузионный для подачи CO2.

Хорошее решение для небольших баночек.

Единственный момент - не дёшево, особенно после изменения цен из-за роста курса ин.валют. В баллончике всего 11гр. газа. Ну и не обязательно покупать комплект, можно только баллончик. А диффузор или колокол сделать самому.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
18:42 9.03.2015 69469   url

Seabird

Я обязательно попробую черный фон. Изменения покажу.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
18:48 9.03.2015 69470   url

джигит

Не большие баночки это до 100л.?

По диффузору и колоколу понятно. Больше интересует сама система. На сколько она приемлима для моего аквоса? Да и как долго будет работать один балон?

Syrax / Дмитрий
Syrax
Новороссийск
Сообщений: 170
 
19:10 9.03.2015 69476   url

tertishnik
Tetra CO2-Optimat

пустая трата денег, поставьте обычную брагу по этому рецепту http://aquaria2.ru/DIY-CO2-for-aquarium, я сам делал у меня работало месяц, если не хотите положить рыбу то тут 2 способа:

1. Контроль с помощью дропчекера

2. Расчитать площадь колокола с отводом лишних газов.

Если не будете их сооблюдать, есть шанс что будет отравление.

Syrax / Дмитрий
Syrax
Новороссийск
Сообщений: 170
 
19:14 9.03.2015 69477   url

джигит
Колоком или пассивным диффузором положить рыбу?

я это говорил? ;-) !

положить можно и колоколом с неправильной площадью, а так только активным реактором естественно.

джигит
Чтобы положить рыбу брагой в 60л, надо для этого оооочень сильно постараться

ничего стараться не надо, обычная брага + фильтр автора (без дропчекера) = мор 100%

джигит / Серж
джигит
Краснодар
Сообщений: 171
   
19:20 9.03.2015 69481   url

tertishnik
Не большие баночки это до 100л?

Я считаю, что он (Тетра Оптимат) хоть как-то оправдан для совсем небольших баночек в пределах 15-40литров.

Для бОльших

Syrax
пустая трата денег

tertishnik
Да и как долго будет работать один балон?

Честно говоря не знаю, на сколько хватает 11гр. угл.газа. Не думаю, что на долго.

На мой вгляд, уодовльствие слишком дорогое.

Поэтому в банке побольше я эксперементировал с брагой. А в маленькой баночке (на 30л) использовал вот такой метод

http://vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml

над камушком-распылителем дополнительно устанавливал колокол (я использовал дно от пластиковой бутылки).

Единственный важный момент

Syrax
колокол с отводом лишних газов.

Потом вся эта возня мне капитально надоела и собрал баллонную ситему :)

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
20:27 9.03.2015 69494   url

Syrax

Спасибо! Учту.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
20:31 9.03.2015 69497   url

джигит

Понятно! Спасибо!

По поводу браги я бы замарочился. Но у меня стоит аквариум в спальне а от браги как многие говорят запах.

Fedor
Fedor
Новороссийск
Сообщений: 5379
 
20:33 9.03.2015 69499   url

tertishnik
а от браги как многие говорят запах.

У меня брага стояла в тумбочке, в комнате запаха не было.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
20:42 9.03.2015 69504   url

Fedor

Да я думаю что и я скоро к этому приду. Но пока хочется вернуть так как у меня было только немного с другими растениями. Так сказать с другим дизайном.

джигит / Серж
джигит
Краснодар
Сообщений: 171
   
20:46 9.03.2015 69505   url

tertishnik
от браги как многие говорят запах.

Это какая-то не правильная брага ;-)

Вот от такой установки нет никакого запаха

http://vibor.my1.ru/aqua/braga.jpg

ЗЫ Имхо, счётчик пузырьков от капельницы на основной бутыли с брагой излишний. Т.к. его функцию выполняет по сути вторая бутылка. Она же служит пеноотделителем, если реакция в основном флаконе пойдёт слишком сильно, чтобы пена не попала в аквариум.

Fedor
Fedor
Новороссийск
Сообщений: 5379
 
20:46 9.03.2015 69506   url

tertishnik

Набраться терпения, соблюдать чистоту в аквариуме и за две-три недели всё должно стабилизироваться. Я увидел, что уменьшили световой день. Я, когда ставил новый свет или пересаживал очень большой объём растений, начинал освещать аквариум с "нуля" - три часа в сутки по таймеру и добавлял по полчаса каждую неделю. Так получалось сдержать ксенококус и прочие водоросли.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
21:12 9.03.2015 69508   url

Fedor
,

Спасибо . Я конечно на три часа не перевел но на 7 часовой день пришлось. Думаю может еще меньше сделать? Был вообще от 10 до 12 в силу того что таймера нет а работы много.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
21:15 9.03.2015 69509   url

Кстати Федор по поводу покупки растений можно вас набрать? Меня пару растений интересует чуть выше я обсуждал с Виталием.

Fedor
Fedor
Новороссийск
Сообщений: 5379
 
21:20 9.03.2015 69510   url

tertishnik

Набирайте, конечно. А свет действительно можно меньше сделать. 4-5 часов сейчас достаточно будет.

джигит / Серж
джигит
Краснодар
Сообщений: 171
   
21:23 9.03.2015 69511   url

tertishnik
от 10 до 12 в силу того что таймера нет, а работы много.

В Бауцентре есть недорогие электронные таймеры. У меня на них и свет запитан, и компрессор, и подача СО2. Очень удобно когда всё автоматизированно, ну и рыбасы привыкают к режиму :)

Цена вопроса 500руб.

http://mir-aromatov.net/forum/images/timer/IMG_1364.JPG

Программа выставляется на каждый день недели индивидуально. В течение конкретного дня можно выставить до двух десятков включений/выключений. При отлючениии эл.энергии в сети настройки не сбиваются, т.к. в таймере есть свой небольшой аккумулятор питающий плату памяти.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
22:07 9.03.2015 69516   url

Fedor

джигит

Спасибо за информацию! Завтра заскачу в бауцентр и выставлю на пять часов.

tertishnik / Анатолий
tertishnik
Новороссийск
Сообщений: 525
 
22:10 9.03.2015 69517   url

джигит

А компрессор тоже необходимо отключать в моем случае? Если да то на какое время?

Форум > Наши аквариумы Предлагаю обсудить 60л. аквариум (начинающего аквариумиста) , после пересадки растений. (tertishnik) страница:  1  2  3  4  5  6 
Для добавления озывов необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.
Рейтинг@Mail.ru
на верх страницы
Главная Форум Рыбки Растения Статьи Фотогалерея Объявления Отдам бесплатно