twitter  ok  vk  fb   Продажа аквариумных креветок и растений Оформление и обслуживание аквариумов
Аквариумные рыбки, растения - Все про аквариум
Поиск:   
Главная Форум Рыбки Растения Статьи Фотогалерея Объявления Отдам бесплатно
Правила!
запомнить:  логин:  пароль:   
Регистрация
востановление пароля
РАЗДЕЛЫrss
Форум > Вопросы посоветуйте страница:  1  2 
KorvinOfAmber / Ярослав
KorvinOfAmber
Барнаул
Сообщений: 88
 
18:51 11.10.2015 81988   url

Ах, да! Наверху - пистия и лимнобиум, которые чувствуют себя, как дома. Эйхорния сдохла. Еще на дне - одна растительность, сильно напоминающая анубиас, но с листочками цветом и фактурой - как у криптокорины. Увидев сие чудо на базаре, пытался у продавца выторговать весь куст, но этот злодей, возмутившись ("а мне - то что останется"? - забавная сентенция для человека, притащившего траву на базар, отщипнул мне кусок корневища длиной миллиметров пять). Эта растительность, кстати, растет без проблем (я ее перекинул из другого аквариума, откуда боции ее все время выкапывали). Населения - минимум: три анциструса, три "панды" и петух. Освещение - четыре светодиодные ленты (4000 К и 6000К), панель (8000К) и люминесцентное чудище 25 Вт для террариумов (якобы, полный дневной спектр)

KorvinOfAmber / Ярослав
KorvinOfAmber
Барнаул
Сообщений: 88
 
18:59 11.10.2015 81989   url

Купите боций (лохакат, стриат либо клоунов). У лохакат хобби такое - с разбегу втыкаться клювом в раковину... Короче, Вы мне не поверите: я раз в неделю собираю всю траву, которая наросла в аквариумах (кабомбу, амбулию, погостемон, гигрофилу и пистию) и несу на базар - менять на катушек. На меня все смотрят, как на идиота. За неделю катушки сгрызают все, что можно, с травы - а потом их самих сгрызают. Пробовал ампулярий - их сгрызают помедленней (в - основном клоуны), но зато и толку от них меньше в плане очистки аквариума.

KorvinOfAmber / Ярослав
KorvinOfAmber
Барнаул
Сообщений: 88
 
19:52 11.10.2015 81996   url

Да, кстати, вопрос не в тему (потому как физико - химические характеристики этой глины мне не известны, но, возможно, кто - то еще встречался с этим феноменом): она по разному влияет на рост растений. Я, по дури, иначе не скажешь) под каждый куст травы (кроме амбулий и погостемона) накидал по шарику белой глины, которую на базаре позиционировали, как "удобрение" для растений (как в МКБ 10 - бду, т.е. без дальнейших уточнений). Итог меня озадачил: один из эхинодорусов (E.sillovanius) прет, как конь - уже собрался цвести (ради него, собственно, и галогенка была поставлена), а самый тупой Э.Блейхера в одном аквариуме просто помер, в другом он растет, но так, что лучше бы и не рос. Рубин взялся расти не ввысь, а вширь (попросту - разделился на два экземпляра). Но самые дикие трансмутации случились с альтернатерой и кабомбой: альтернатера мутировала в нечто кустистое, с большим количеством кривых листьев непонятного цвета, а кабомба сначала пустила немеряное количество дочерних веток, а потом тихо умерла, поменяв цвет на белесо - зеленый, и начала отмирать "по частям". Сходная ситуация - с людвигией: сначала случилась длинная ветвь (около метра) с дочерними отводками и массой доп. корней, потом листья начали терять красную окраску и приобретать совершенно извращенную форму. В каждом из трех эпизодов, при "выкапывании", имела место крайне разветвленная корневая система (сопоставимая с "внешней" частью), "оплетающая" глиняный шарик. Моих познаний в физиологии растений в данном случае не хватает, самостоятельной биохимической лабораторией я пока не обзавелся (хотя, судя по всему - пора), но удивляет "специфичность" дефекта. Что бы это могло быть?

В ближайшее время пришлю соответствующие фотки

Форум > Вопросы посоветуйте страница:  1  2 
Для добавления озывов необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.
Рейтинг@Mail.ru
на верх страницы
Главная Форум Рыбки Растения Статьи Фотогалерея Объявления Отдам бесплатно