ok  twitter  vk  fb WhatsApp    Продажа аквариумных креветок и растений Оформление и обслуживание аквариумов
Аквариумные рыбки, растения - Все про аквариум
Поиск:   
Главная Форум Рыбки Растения Статьи Фотогалерея Объявления Отдам бесплатно
Правила!
запомнить:  логин:  пароль:   
Регистрация
востановление пароля
РАЗДЕЛЫrss
Форум > Болезни, проблемы Diskus zabolel SOS страница:  1  2 
eleng
eleng
Новороссийск
Сообщений: 573
 
23:15 29.10.2014 58683   url

А от какой болезни столько рецептов то понасоветовали? Авось что-то и выстрелит? Соль сыпте только себе в еду по вкусу. Мне, например, думается жабры просто пожженые. Держите температуру 33-34 с усиленной аэрацией, подменяйте воду каждый день по 30%, да и PH лучше повысить до 6-6.5. В кислой воде зараза не живет. Рыба то питается? Какие выдедения?

Если все же собираетесь использовать метронидазол, то учтите, что он на свету разлагается и в воде тоже в течении суток. То есть нужно лечение проводить без света. Курс нужно не меньше недели, и лучше с повторением. А вообще посмотрите спец дискусячие сайты. Там давно все описано.

fanky87
Moscow
Сообщений: 11
   
23:23 29.10.2014 58685   url

Vse riby horosho kushajut. Temperaturu povisela srazu do 33. Videlenija u raznihryb po raznomy, no u novih prozrachnye nitevidnie.

yaa / Александр
yaa
Новороссийск
Сообщений: 1019
 
23:32 29.10.2014 58686   url

Ярик
Соль тут не поможет,думаю даже вредит.

eleng
Соль сыпте только себе в еду по вкусу.

Пришли два спеца и всех опровергли. И зачем любители карпозубых по всему миру солят воду в своих аквариумах? Наверное забыли проконсультироваться у Ярика и еленга.

Гексамитоз

Гексамитоз - это наиболее распространенное заболевание дискусов. Причина активации гексамитоза обычно от неудовлетворительных условий содержания. Реже это случается от кормления трубочником, мотылем и т.д. Недостаточно чистый трубочник или мотыль могут лишь спровоцировать развитие болезни.

Симптомы: Больной гексамитозом дискус вяло ест или вовсе отказывается от пищи. Часто бывает так, что пищу хватает, но пожевав выплевывает. Иногда наблюдаются потемнение окраски и выделение слизи. По ходу развития болезни дискус все больше “отдаляется от коллектива” и держится особняком где-нибудь в углу. Надежным признаком именно этой болезни, а не чего-либо другого, является вид фекалий у больных дискусов, – они узловатые, белые или прозрачные.

Лечение гексамитоза

Лечение дискусов при гексамитозе достаточно простое и эффективное. Больных рыб следует пересадить в гигиенический аквариум (при невозможности можно проводить лечение и в общем аквариуме, но оно заметно менее эффектвно). В некоторых случаях лечение дискусов в общем аквариуме предпочтительней, так как остальные (здоровые на первый взгляд рыбы) часто оказываются тоже больными, но лишь на самой начальной стадии. Так или иначе, температуру следует поднять хотя бы до 32-33 градусов (но лучше еще выше, - порядка 33-34 С). Предварительно сделать мощную подмену воды и включить аэрацию на максимум. Далее добавить в воду препарат Метронидазол (Metronidazol) (или же Трихопол, хотя это на самом деле не одно и то же) из расчета 1 таблетка (0,25 грамм) на 50 литров воды. Препарат плохо растворяется в воде. Можно таблетки предварительно растворить в стакане с теплой водой, измельчив их в порошок. Курс лечения – 3 дня. На четвертый день сделать мощную подмену воды и снизить температуру до нормальной (естественно, постепенно). Через неделю рекомендуется все повторить.

В 9 случаях из 10 мне удавалось в 2 захода вытянуть больных дискусов. Бывали и случаи гибели, когда болезнь была слишком запущена. На самом же деле болезнь полностью не убивается (так говорят западные спецы), а лишь замораживается до “лучших” времен, т.е. … до очередного загрязнения аквариума. Могу добавить, что вылеченные мною дискусы в последствии больше не болели, размножались и приносили полноценное потомство.

Проявления этой болезни дискусов по мнению некоторых источников выражаются в образовании кратерообразных мелких воронок на голове дискусов, в чем я несколько сомневаюсь, так как по тем же некоторым зарубежным и российским источникам, этот признак приписывают другой болезни (дырочная болезнь). Признаюсь, что сам до конца так и не разобрался – это разные болезни или же одно и то же? Уж слишком много “опечаток” и неясностей в книгах.

Из зарубежных “рыбьих” препаратов я пользовался еще таким - “Hexa-Ex”. Дозировка практически та же (точно не вспомню, но она всегда указана на упаковке). Результат - положительный. Но стоит этот препарат намного дороже, чем первый (около 10 долларов против 20-30 рублей). Наверное, он менее токсичен, чем первый, так как “заточен” под рыб. В целом если, то по моим наблюдениям лечение дискусов этим препаратом эффективнее.

"Кожные" болезни дискусов

Другие болезни, с которыми мне “посчастливилось” несколько раз соприкоснуться. Не разобрался основательно в точности их названий и попросту характеризую как "кожные".

Болезнь 1. Проявляется она в том, что на плавниках появляются точки белого цвета (именно точки!!!, а не крупный белый узелок). Обычно это происходит при содержании дискусов в не очень чистой воде. Часто бывает достаточным лишь увеличить интенсивность водных подмен, приподнять температуру и все проходит само собой. Если этих манипуляций недостаточно, то читайте ниже (болезнь 2).

В большом аквариуме с устоявшейся благоприятной биосредой эта напасть исчезает сама собой (или не появляется вовсе, если так больше устраивает). Приводить детальный анализ этого явления я не взялся бы, но все же считаю очень важным залогом здоровья дискусов именно устоявшуюся биосреду, а не бесконечные интенсивные водные подмены.

Болезнь 2. Еще одна разновидность “кожной” – достаточно крупный белый узелок, похожий на гнойник, свищ или прыщ. Кол-во таких прыщей обычно небольшое. Чаще всего они появляются в области спины или на спинном плавнике. Бывает, что проходят сам по себе, но держатся достаточно долго.

Лечение: Препаратами я раньше пользовался – не хочу даже припоминать какими. Помогало, но неизвестно как это сказывалось на внутренних органах рыб. А существует простой и очень действенный “дедовский” способ – лечение солью. Поваренная соль (можно использовать и морскую) разводится в отдельной емкости в горячей воде из расчета 1 столовая ложка (средней “полноты”) на 10 галлонов воды (грубо – на 40 литров). Затем этот раствор вливается в аквариум в водную струю фильтра. Температуру желательно поднять, но не очень (порядка 31-32 градусов). Остальное как всегда: до вливания интенсивные водные подмены, мощная аэрация. Лучше во время лечения дискусов в течение 2-3 дней воду не менять. Хотя, можно и подменивать небольшими порциями, но при этом добавлять соль для поддержания нужной консистенции.

Двух-трех дней в большинстве случаях достаточно. Если не поможет, можно повторить еще раз спустя несколько дней. На дискусах, вопреки мнению многих аквариумистов, такая концентрация соли не сказывается отрицательно. Во всяком случае я ни разу не замечал, чтобы дискусу стало при этом плохо (имеется в виду относительно здоровый дискус, а не кандидат в другое ведомство).

Собственно говоря, вот и все основные болезни дискусов.. У моих дискусов ничего другого (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить) больше не было, если не считать досадного случая, когда по непорядочности одного человека (не хочу называть имя этого биолога (он на самом деле биолог!), заразил дискусов… ихтиофтириусом. Для дискусов это вообще нонсенс.

Лечение ихтиофтириуса в случае с дискусами элементарное – задрать температуру до 34-35 С на несколько дней (если это ихтиофтириус отечественного происхождения). Можно добавить любой препарат против ихтиофтириуса . Ихтиофтириус "заморский" одним поднятием температуры не вылечивается - необходимы соответствующие лекарства, и лечение дискусов растягивается на заметно большее количество дней.

Ярик / Ярослав
Ярик
Краснодар
Сообщений: 385
 
23:56 29.10.2014 58689   url

yaa
Наверное забыли проконсультироваться у Ярика и еленга.

Потому как у обоих нет карпозубых, но есть дискусы и большой опыт не по карпозубым, а по специфичным болячкам дискуса, у которого даже сосальщики специфичные.

Вы где это взяли yaa ? почему без источника????

Модератор наведите порядок.

yaa / Александр
yaa
Новороссийск
Сообщений: 1019
 
23:59 29.10.2014 58690   url

Эта статья цитируется на многих сайтах про дискусов. И я знаю почему, потому что самая толковая. Гугел в помощь, найдешь сотни ссылок.

Читайте внимательно черный курсив.

Эдуард
Эдуард
Новороссийск
Сообщений: 10636
 
00:24 30.10.2014 58691   url

Соль , судя по наблюдениям аквариумистов и околонаучной информации от них же , препятствует размножению бактерии флекибактер колумнарис , но не вылечивает рыбу .

Вполне вероятно , что поваренная соль губительно действует на возбудителей многих заболеваний аквариумных рыб.

По поводу её воздействия на гексамитисов/октомитисов/спиронуклеусов мне лично информация не попадалась.

В теории поваренная соль убивает всё живое , вопрос только в концентрации :-D

yaa

А источник статьи указать нужно обязательно , что бы форумцев аква сэта не заподозрили в воровстве и плагиате.

yaa / Александр
yaa
Новороссийск
Сообщений: 1019
 
00:47 30.10.2014 58693   url

Эдуард

Эдуард, если ты внимательно смотрел, то наверное увидел, что статья выделена в цитирующем боксе. Автора не знаю, но когда читал, то понял, что писал специалист, так как и сам когда то лечил солью дискусов.

Он не подписался, так как ему пофиг авторские права, он просто хотел помочь людям.

И читай внимательно он соль рекомендует не для гексамитисов.

Ссылка для любителей авторских прав (интересно а у рецептов врачей тоже есть авторское право :-) )

http://discusfish.ru/bolezni_3.htm

Эдуард
Эдуард
Новороссийск
Сообщений: 10636
 
00:55 30.10.2014 58694   url

yaa
Ссылка для любителей авторских прав (

Это просто правило хорошего тона , ссылаться на автора или ресурс.

yaa
И читай внимательно он соль рекомендует не для гексамитисов.

Против соли в терапии ничего не имею против :-)

yaa / Александр
yaa
Новороссийск
Сообщений: 1019
 
00:58 30.10.2014 58695   url

Эдуард, если ты такой поборник правил хорошего тона, то не надо без ссылок и фамилий писать такие фразы:

Эдуард
судя по наблюдениям аквариумистов и околонаучной информации от них же

Ярик / Ярослав
Ярик
Краснодар
Сообщений: 385
 
08:03 30.10.2014 58699   url

yaa
поборник правил хорошего тона,

Какого хорошего тона, этот закон о СМИ РФ России.

Соль в виде ванн, используются в лечении многих рыб.

Причем либо в большой концентрации, для шокового сброса/ослабления с тела паразитов, либо как долговременная ванна, тонизирующая организм рыбы с последующем выделение бОльшого количества слизи. Вот в данном случая я был против именно усиления слизеобразования, на итак забитых анемичных жабрах.

Mihai / Михаил
Mihai
Новороссийск
Сообщений: 12426
 
09:47 30.10.2014 58701   url

fanky87
no u novih prozrachnye nitevidnie.

Вот это не хороший признак.

Mihai / Михаил
Mihai
Новороссийск
Сообщений: 12426
 
09:48 30.10.2014 58702   url

Ярик
Какого хорошего тона, этот закон о СМИ РФ России.

До посещаемости в количестве 3т человек в день наш форум к СМИ не относится по закону.

НО действительно есть законы об авторском праве, хоть они и весьма не проработаны в области форумов и соц. сетей.

Поэтому в интернет мире принято или действительно считается "хорошим тоном" - при постинге цитаты или другой информации обязательное указание ссылки на источник.

.

В нашем случае мы считаем обмен полезной информацией правильным при условии указания ссылки:

© Внизу страницы
Использование материалов сайта допустимо только при условии указания автора и размещения активной ссылки на источник!

eleng
eleng
Новороссийск
Сообщений: 573
 
10:55 30.10.2014 58710   url

fanky87
Videlenija u raznihryb po raznomy, no u novih prozrachnye nitevidnie

Возможно и гекс, но от него рыбы за два дня не дохнут. Рыба потеряет окраску, глаза потускнеют, отойдет от кучи и будет прятаться. Вот при таком поведении нужно лечить медикаментозно. Если рыба питается, то попробуйте корм замочить в метронидазоле. Я даже для профилактики иногда это делаю. Но метр в воде почти не растворяется. Если это таблетки, то можно растворить в водке, но я предпочитаю использовать водный раствор инфузионный раствор метронидазола. Он есть в аптеке.

Вот только интересно, откуда Вы пишете? Это случайно не та Moscow которая за океаном?

Rezus666 / Иван
Rezus666
Краснодар
Сообщений: 1090
 
11:01 30.10.2014 58712   url

Выбирайте ;-)

wikipedia
Населённые пункты

Москва — деревня в Верхошижемском районе Кировской области.

Москва — деревня в Порховском районе Псковской области.

Москва — деревня в Пеновском районе Тверской области.

Москва (нидерл. Moscou) — историческое название одного из пригородных районов города Гента, Бельгия.

Москва (польск. Moskwa) — деревня, Лодзинское воеводство, Польша.

Москва — город в США, Канзас.

Москва — город в США, Колорадо.

Москва — хутор на юго-западе Таджикистана.

Mihai / Михаил
Mihai
Новороссийск
Сообщений: 12426
 
11:05 30.10.2014 58714   url

fanky87
NH4/3 0

Как это понимать?

аммония 3 единицы? или ноль ?

eleng
eleng
Новороссийск
Сообщений: 573
 
11:07 30.10.2014 58716   url

yaa
И зачем любители карпозубых по всему миру солят воду в своих аквариумах? Наверное забыли проконсультироваться у Ярика и еленга.

Уважаемый yaa, я понимаю, что Вы один из опытнейших и уважаемых аквариумистов Новороссийска. Но бывает и другой опыт и подход, и он то же имеет право на существование. Не имею ничего против карпозубых, у каждого своя "манечка", но сравнивать рыбу у которой жизненный цикл проходит в ямке от копыта буйвола и дискусов - просто неэтично.

Модератор
Модератор
Aqua-Set.RU
Сообщений: 346
 
11:12 30.10.2014 58718   url

yaa

eleng

Просьба перестать выяснять отношения в этой теме! И не переходить на личности!

yaa / Александр
yaa
Новороссийск
Сообщений: 1019
 
13:56 30.10.2014 58747   url

сообщение удалено

Модератор
Модератор
Aqua-Set.RU
Сообщений: 346
 
14:27 30.10.2014 58753   url

yaa
сообщение удалено

Прошу для личных споров создать новую тему. Либо перейти в существующую "курилку".

Ярик / Ярослав
Ярик
Краснодар
Сообщений: 385
 
16:13 30.10.2014 58759   url

Автору темы:

Сделайте хорошие свежие фото, и пишите кириллицей.

fanky87
Moscow
Сообщений: 11
   
22:25 30.10.2014 58778   url

Сделала новые фото. нитриты - 0. один дискус сейчас стал вверх и вниз резко плавать, будто штормит его и повелел . Более того один глазик стал белым...

[IMG=1464_5]  [IMG=1464_6]  [IMG=1464_7]  [IMG=1464_8] 

fanky87
Moscow
Сообщений: 11
   
22:27 30.10.2014 58779   url

[IMG=1464_9]  [IMG=1464_10]  [IMG=1464_11]  [IMG=1464_12] 

Ярик / Ярослав
Ярик
Краснодар
Сообщений: 385
 
22:44 30.10.2014 58780   url

По виду не сказать что больны.Не темные, кучкуются.Глаза чистые.хотя фотки дрянь.

По мне тесновато им.Эхейм у вас какой модели?

fanky87
Moscow
Сообщений: 11
   
22:49 30.10.2014 58781   url

oдин дискус сейчас стал вверх и вниз резко плавать. Более того один глазик стал белым...Ecco pro 300

Форум > Болезни, проблемы Diskus zabolel SOS страница:  1  2 
Для добавления озывов необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.
Рейтинг@Mail.ru
на верх страницы
Главная Форум Рыбки Растения Статьи Фотогалерея Объявления Отдам бесплатно